Mi Buen amigo Jose Antonio tuvo el detalle de regalarme un buen trozo de venado cazado por su suegro cerca de esta bonita localidad de Badajoz.
Que menos que menos que dedicarle esta receta:
Los ingredientes son:
Aceite de oliva
Especias:sal,pimienta,clavo,tomillo,comino,jengibre en polvo.
Verduras: 2 cebollas,2 zanahorias,una cabeza de ajo
Alcoholes:brandy,vino blanco,vino dulce.
Carne de venado
Bueno troceamos el venado en trozos no muy grandes,cortamos cebolla,zanahoria y aplastamos unos ajos.
Bien en la cazuela ponemos la carne previamente sal-pimientada y la marcamos para que selle y le ponemos medio vaso de brandy.
Cuando la tengamos marcada añadimos todas las verduras.
Removemos un poco y añadimos las especias al gusto para mi 3 clavos,un poco de comino,una cucharadita de jenjibre y mucho tomillo.
Le añado 2 vasos de vino blanco y 2 vasos de vino tinto,dejo 5 minutos para que se evaponen los alcoholes y dejo cocer unos 40 minutos.Si se queda sin liquido añadir agua.
Queda un guiso de venado espectacular que podeis acompañar con unas patatas fritas y unos pimientos asados.
Os chupareis los dedos y no parareis de mojar pan en la salsa.