750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit page Seguir este blog Administration + Create my blog
/ / /

Elegí compartir un rodaballo en la primera cita con la chica que hoy llevo 12 años,estaria muy bueno o por lo menos este me ayudó un poco en esos no faciles momentos que todos conocemos.

El rodaballo si no es el Rey del Mar poco le falta,su textura,sabor y pocas espinas nos hacen tomar un rico pez que no necesita mucho aderezo gracias a sus fastanticas cualidades.

Para esta ocasión lo sirvo a la plancha con un simple toque por encima pero con un acompañamiento que os sorprederá por su contraste y facilidad.

Vamonos con la guanición o acompañamiento:

Cocemos unos spaguettis de sepia,los venden en cualquier super,son algo mas caros que otros normales pero traen un sabor a mar muy rico,unos 50g por persona.

En una sarten pochamos cebolla y puerro,en aceite y mantequilla,cuando lo tengamos doradito le añadimos una lata de almejas en conserva con su jugo y una lata de mejillones sin su jugo,cocinais un poco y cuando el caldito de las almejas haya reducido le añadis 200ml de nata liquida y un toque de sal,pimienta y nuez nozcada.Le damos unos muntos para que espese y ya tenemos la salsa que cuando la probeis flipareis y no puede ser mas sencilla y los spaguettis que hemos cocido 10 minutos.

Os pongo unas fotillos:

DSCN5524.jpg DSCN5523.jpg

DSCN5530.jpg DSCN5526.jpg

Bueno ahora estoy preparando un ceboliita caramelizada que es simplemente cebolla cortada en juliana azucar y un chorreón de vino dulce.Tambien la venden echa pero hacerla es sencillo solo que tarda un poco una media hora larga a fuego lento.Esta será la cama del filete de rodaballo para los que busquen contrastes de sabores.

Vamos con el Rodaballo,yo siempre le digo al pescadero que me saque los 4 filetes,pongo 2 con sal y pimienta y a la plancha con un pelin de aceite.Y en otra sarten pongo 4 cucharadas de aceite,y preparo 2 ajos laminados,perejil,pimienton dulce y picante,y curcuma,todo esto lo echaremos por encima del rodaballo cuando esté a casi terminar.

Os pogo unas fotos y lo vamos viendo:

DSCN5535.jpg DSCN5533.jpg

DSCN5543.jpg DSCN5544.jpg

DSCN5545.jpg

Y ya lo tenemos ahora os enseño el montaje del plato para que ya triunfeis:

DSCN5539.jpg DSCN5541.jpg

DSCN5548.jpg

Un pescadito a la plancha muy tuneado,como veis muy sencillito,los aritos si haceis como yo que a todas las latas les quito el fondo tendreis para presentaciones de lujo.La cebollita caramelizada escondida y la pasta una ricura.

Buen provecho.

Compartir esta página
Repost0