Hoy vamos a hacer una recetita muy facil como todas las que hacemos aqui,para que todo el mundo pueda hacerlas.
Necesitamos media cebollita picada,un cuarto kilo de champiñones frescos no de lata,sal,medio vasito de vino Pedro Ximenez,tomate frito,nata,queso rallado,oregano,ajo y perjil.
Empezamos:
Pochamos la cebolla en una cucharada de aceite de oliva,dejandola aldente,con un pellizco de sal,cuando la tengamos que serán en 5 minutos añadimos las coronas de los champiñones troceados en trozos grandes,con otro pellizco de sal pues mengua bastante,los reogamos y le añadimos un ajito muy fino picado con perejil,removenos y pasados 2 minutos añadimos el Pedro Ximenez o vino dulce y dejamos que se hagan unos minutos.
Ahora añadimos tomate frito o salsa de tomate mezclamos bien,con 100 ml será suficiente,mezclamos bien le añadimos la nata,la misma cantidad,100ml,solo tenemos que dejar que espese un poco y mezcle bien.
Con este bonito color y mezcla de sabores suaves incorporamos todo a una fuente y cubrimos con el queso rallado que mas os guste yo le puse mozarella y le espolvoremos un poco de oregano.
Lo llevamos al horno,con grill y le damos 5 minutos y tenemos un plato facilisimo y rico.
Como veis no tiene dificultad,es economico,ligero y muy apetecible en estos dias de frio.
Ya me direis.
Esta salsa con la mozarella y el oregano me ha recordado a las buenas pizzerias Italianas donde también se come.
Por ello el nombre de la receta.