Vamonos con esta recetita,facilita,facilita,baratita y sabrosita.
Necesitamos:
Para unos 4 comensales 2 solomillos de cerdo,sal,pimienta,alguna hierva que puede ser romero,una coca cola de 1 litro y un sobre de sopa de cebolla.
No me digais que os lo pongo facil.
Sal-pimientamos la carne con la hierba elegida y cortamos medallones de unos 3cm de grosor,los ponemos en una sarten muy caliente con una cucharada de aceite de oliva.Lo que vamos a hacer es sellar la carne para que sus jugos queden dentro,¿Ok?,solo sellar no cocinar mucho.
Cuando los tengamos todos sellados los apartamos en una fuente:
Mientras tanto teniamos en una olla un litro de coca-cola que cuando empezó a hervir,añadimos el sobre de sopa de cebolla y pasados 15 minutos tenemos esta salsita que habrá reducido y espesado un poco:
Ya solo nos queda introducir los medallones de solomillo y cocinarlos en la salsa un par de minutos,el jugo que han soltado añadirlo tambien.No lo cocineis mucho,el solomillo es tierno por si solo pero no jugoso,con 2 ó 3 minutos hirviendo en la salsa es suficiente.
Y listo,el coste de esta receta es de unos 10€ puesto que el solomiilo de cerdo estaba a 6.95 el kilo la cocacola 1 € y la sopa no llega a un €,por lo tanto con esta receta quedareis sorprendidos por el bajo coste,la facilidad y lo super rica que está.
La salsa podies despues reducirla todo lo que querais y quedará mas espesita y concentrada,retirando los medallones para que no se sigan cocinando.Seguro que todos os preguntaran como hicisteis una salsa tan rica.Guardarme el secreto.
Podeis acompañarlo con un buen puré de patatas o un arroz basmati.Y mucha salsa. Je je