Plato
tipico gaditano que pega siempre.
Hay muchas formas yo os cuento como lo he echo hoy.
ingredientes:
1/2cebolla sal,pimienta y oregano
1 tomate 1/2 kilo de chocos
2 pimietos 1kg de jureles
1kg de patatas 1litro de caldo de pescado
4 dientes de ajo azafran y vino blanco
sal y pimienta,oregano
Vamonos:Freimos los ajos,incorporamos la cebolla picada y el pimiento con una poquita de sal,cuando esta a medio hacer le pongo el tomate sin piel y troceado.Añado los chocos troceados los riego con poco de vino blanco y les pongo oregano y pimienta,reogamos bien.
Pasados 5 min le añado las patatas triscadas,remuevo bien para que se impregne de los sabores y pinto con azafran.
He limpiado unos jureles la piel cabeza y espinas en un litro de agua y un poco de sal me han echo el caldito de pescado,lo incorporo hasta cubrir las patatas.
Cocemos lo tarde la patata en ponerse tierna y casi finalizando le añado los jureles limpitos de espinas piel troceados y bañados en zumo de limón.
Probais de sal por si hay que rectificar y listo.