750 grammes
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9 marzo 2013 6 09 /03 /marzo /2013 18:45

Pocas cosas mas sanas y beneficiosas podemos encontrar que unos esparragos,como se acerca la temporada y depuran nuestro organismo creo que llega el momento de hagais esta rica crema.

Necesitamos:1/2 kilo de esparragos,media cebolla,una zanahoria,2 dientes de ajo,una pastillita de caldo y nata.Aceite,sal y pimienta.Y unos 10 gambones o langostinos.

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Disponemos en una sarten 2 cucharadas de aceite,no echeis mucho,la media cebolla picada,la zanahoria con un pellizco de sal y sofreimos,pasados unos 3 minutos le incorporamos los esparragos troceados reservando algunas puntas.Los esparragos los troceais dejando las partes duras o blancas,esas no sirven,precticamente se desecha un tercio de ellos.

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Sofreimos un poco mas.En este tiempo pelamos unos gambones,langostinos,lo que mas os guste,las cabezas y casacaras las ponemos en una olla,ponemos un diente de ajo machacado y un pellizco de sal,rehogamos y cubrimos de agua,aproximadamente 1 litro,Pasados unos munitos cuando rompa a hervir tenemos un caldito exquisito que previamente colado añadimos a los esparragos rehogados.

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Calcular el caldo,reservar siempre un poco,añadir la pastillita de caldo y dejar cocer aproximadamente 15 minutos a fuego suave,para este tiempo deben estar tiernos hemos rehogado y cocido,aun asi probrarlos que queden tiernos.

Cuando lo tengamos lo pasamos a una olla mas alta,le añadimos unos 50ml de nata liquida y empezamos a triturar con el brazo.En este punto si queda muy espesa podeis añadir o mas caldo o mas nata,según os guste,mas ligera o no.Hay que dejarla fina,que no nos encontremos restos de los esparragos.

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Bueno la crema lista,ahora vamos a rematarla,las puntas que teniamos resevadas,las salteamos con un ajito picado y le añadimos los gambones con sal y pimienta,los gambones troceados con que cojan color es suficiente pues con el calor de la crema terminan de hacerse y sueltan su sabor en ella.

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Los introducimos en la crema,la probamos de sal,importante y la sevimos calentita y humeante.

 

Cuando la probeis quedaris maravillados con la suavidad de esta crema,os sorenderá encontraros las puntas aldentes y los gambones.

 

Se os hará la boca agua.Comed esparragos,son fuente de salud.

Hasta la proxima.

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Ñam. Probadlos

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Comentarios

Miguel 04/26/2013 10:43

Riquisima