750 grammes
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Con este frio apetece cuchara,un cocidito de tagarninas puede darnos la fortaleza que necesitamos estos dias.

Facilito,facilito,empezamos:

Verduras:Tagarninas,zanahorias,puerro,patatas,garbanzos.

Para hacer el caldo:Tocino de la papada,iberico a ser posible,tocino añejo,tocino fresco,costilla salada,espinazo y hueso blanco.Un muslo de pavo,un rabito de cerdo y un trozo de jarrete de ternera.

El pavo lo podeis cambiar por gallina o pollo.El carnicero os da todo,no es dificil de comprar ni caro.

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Los garbanzos los hemos tenido en agua al menos 12 horas,y todo los hueso salados aconsejo ponerlos bajo el grifo y quiatarles toda la sal posible lavandolos,para añadir sal siempre tendremos tiempo.

Troceamos las tagarninas para que tengan unos 3 centrimestos,y ponemos en la olla rápida o a presion todo excepto las patatas.llenar de agua hasta la medida deseada.Yo pongo primero la carne y huesos y encima las verduras.

DSCN5280.jpg

El tiempo pueden ser perfectamente 55 min,despues de abrir la olla añadimos las patatas y dejamos cocer 10 minutos mas para hacer las patatas y reducir el caldo un poco.Esta operación la hago ya habiendo retirado previamente toda la carne huesos y tocinos,el puerro tambien lo podeis sacar y la zanahoria lo dejo a vuestra elección.

El resultado es un plato de cuchara con un sabor y un aporte que ni os cuento.Yo le digo a mis hijos que esto es lo que comen en el cielo los domingo.

DSCN5296.jpg

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