Este pescado es maravilloso,nos aporta unas vitaminas y un omega 3,vital.Me encanta el salmóm ahumado pero a veces su precio nos priva de este manjar.
Os eseño un truquillo para tenerle en casa siempre y disfrutar de el cuando queramos.
Compramos un trozo de salmon,aproximadamente un kilo o la cantidad que querais el precio en cualquier super con pescaderia ronda los 7€ el kilo,sal gorda,azucar,aceite de girasol y eneldo.
Mezclamos misma cantidad de sal y azucar y espolvoreamos con eneldo.Lavamos el trozo de salmón y retiramos las espinas,salen muy facil con una pinza de depilar no tendremos problemas.Leponemos en taper cubrimos y al frigorifico unas 36 horas.
Cuando lo saquemos al dia y medio retiramos la mezcla de sal y azucar y lavamos con agua.
Su color se habrá intensificado y su textura también.
Ahora cojemos un cuchillo jamonero y cortamos finas lonchas o taquitos del grosor que querais.
Y ya en un recipiente vamos poniendo lonchas y aceite de girasol y un poco de eneldohasta que quede cubierto.
Lo podeis hacer con aceite de oliva pero este trasmitirá sabor al salmón y eso no es lo que queremos,yo os recomiendo el de girasol.
Lo poneis en la nevera y teneis en casa un salmon marinado de primera para tomar tal cual,hacer rollitos con filadelphia,con roquefor,con alcaparra,mahonesa y huevo duro,ect ect.