No hay nada como una tapa de ensaladilla,en mi opinión cuanto mas simple mas rica,despues de hacerla de muchas formas y un truquillo que me soplaron,la hago amenudo y es un exito.
Ingredientes:
Patatas
atun
mayonesa
palitos cangrejo o surimi
huevos
Zanahoria
Sal y vinagre de Jerez
Ponemos unas patatas preferiblemente pequeñas(se cuecen antes y por todos los lados iguales),a cocer en agua con una cucharadita de sal y 4 huevos y una u dos zanahorias peladas
En unos 15 min escurrimos dejamos enfriar,pelamos y cortamos a taquitos las patatas y la zanahoria,podeis machacarlas pero a mi me gusta mas asi.
Pelamos los huevos y los picamos muy picaditos.
El truco:con las patatas troceadas y las zanahorias añadis un peliizco de sal y regais con buen vinagre de Jerez,removeis y dejais que absorvan el vinagre unos 5 minutos.
Seguidamente añadimos los huevos,el atun que estimeis,yo lo compro de lata grande para sacar tozos jugosos y enteros que se reparten mejor,los palitos de cangrejo(unos 6 o 7) y medio bote de
mayonesa,yo aveces la hago pero la verdad que en el mercado las hay buenisimas le poneis la que mas os guste.
Mezclamos todo y se acaba en 2 dias.