El Rape es un pez con un sabor y textura muy caracterisca,es delicioso y a la vez difente pero su prohibitivo precio hace que disfrutemos poco de el.
El sabado tuve suerte,habia unos Rapitos de kilo y cuarto a 8 € kilo normalmente estan a 22€,por lo que no deje pasar la oportunidad.
Ingedrientes:
Un Rape cortado de rodajas de unos 2cm de grosor
Una cebolla
Media berengena
Medio calabazin
3 cucharadas de tomate natural
sal
Un vaso de caldo de pescado
Medio vaso de vino blanco
Perejil
300gr de almejas y 150 de gambas
Una cucharada de harina
Empezamos haciendo un sofrito primero con cebolla,ponerle un pellizco de sal,seguimos con la berengena y el calabaciin y terminandolo con el tomate.Dejarlo aldente
Cuando lo tengamos añadimos una cucharada rasa de harina y los trozos de Rape a los cuales habremos puesto sal y estaran emborrizados en harina,dejaremos que el sabor del sofrito se mezcle con el rape unos minutos dandole la vuelta a los trozos del Rape.Le añadiremos tambien bastante perjil.
Buen entonces le añadimos el vino dejamos evaporar el alcohol y echamos tambien el vaso de caldo de pescado que bien podeis hacer con la cabeza del amigo que estamos cocinando o como he echo yo diluyendo una pastillita de caldo de pescado en un vaso de agua caliente.
Lo cocinamos unos 10 minutos,le añadimos entonces las gambas y las almejas.
Tenerlo 2 minutos mas y las almejas estaran abiertas y el plato listo.
Para presentarlo y acompañarlo he cocido un huevo y una patata,cortais la patata cocida en rodajas de un centimetro y vais poniendo encima los trozos de Rape,salseais y poneis las almejas alrededor.
Sale muy rico hacedlo cuando podais es muy facil,un sofrito,el vinito y el caldo,las almejitas.....que rico estaba.
Acompañarlo de un buen vino y compartirlo con quien mas querais lo que recibieris acambio es algo que no se puede expresar con palabras.