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Para los amantes de la cocina y la restauración.

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Rape al Getares

El Rape es un pez con un sabor y textura muy caracterisca,es delicioso y a la vez difente pero su prohibitivo precio hace que disfrutemos poco de el.

El sabado tuve suerte,habia unos Rapitos de kilo y cuarto a 8 € kilo normalmente estan a 22€,por lo que no deje pasar la oportunidad.

 

Ingedrientes:

Un Rape cortado de rodajas de unos 2cm de grosor

Una cebolla

Media berengena

Medio calabazin

3 cucharadas de tomate natural

sal

Un vaso de caldo de pescado

Medio vaso de vino blanco

Perejil

300gr de almejas y 150 de gambas

Una cucharada de harina

Empezamos haciendo un sofrito primero con cebolla,ponerle un pellizco de sal,seguimos con la berengena y el calabaciin y terminandolo con el tomate.Dejarlo aldente

DSCN5447.jpg

Cuando lo tengamos añadimos una cucharada rasa de harina y los trozos de Rape a los cuales habremos puesto sal y estaran emborrizados en harina,dejaremos que el sabor del sofrito se mezcle con el rape unos minutos dandole la vuelta a los trozos del Rape.Le añadiremos tambien bastante perjil.

DSCN5451.jpg

 

Buen entonces le añadimos el vino dejamos evaporar el alcohol y echamos tambien el vaso de caldo de pescado que bien podeis hacer con la cabeza del amigo que estamos cocinando o como he echo yo diluyendo una pastillita de caldo de pescado en un vaso de agua caliente.

Lo cocinamos unos 10 minutos,le añadimos entonces las gambas y las almejas.

DSCN5455.jpg

Tenerlo 2 minutos mas y las almejas estaran abiertas y el plato listo.

Para presentarlo y acompañarlo he cocido un huevo y una patata,cortais la patata cocida en rodajas de un centimetro y vais poniendo encima los trozos de Rape,salseais y poneis las almejas alrededor.

DSCN5458.jpg

Sale muy rico hacedlo cuando podais es muy facil,un sofrito,el vinito y el caldo,las almejitas.....que rico estaba.

DSCN5461.jpg

DSCN5464.jpg

DSCN5467.jpg

Acompañarlo de un buen vino y compartirlo con quien mas querais lo que recibieris acambio es algo que no se puede expresar con palabras.

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