Para los amantes de la cocina y la restauración.
Este fantastico pez,que tan bonito color tiene nos ofrece posiblidades culinarias varias.Recuerdo cuando en mi juventud buceaba en las playas rocosas y veia a este bonito pez entre los recobecos de las rocas y siempre mirando contra la corriente marina,cosa muy curiosa.
Su precio ronda los 5€ el kilo por lo que esta mucho mas asequible que un mero u otros pescados de parecidas caracteristicas.
En esta ocasión lo preparamos al horno,muy sencillo,debeis pedirle al pescadero que limpie de tripas y escamas:
Preparamos en una bandeja de horno unas patatitas,pimientos,champiñones,cebolla,ajitos,cosas ricas vamos,aceite vinito blanco y alguna hierba que os guste.
Para acortar el tiempo suelo freir antes las patatas sin llegar a terminarlas,de esta forma en 30 minutos la camita del pescado estará lista.
Ahora para darle un toque mas que nada aromatico relleno los vientres del pescado con zanahoria y calabacin rallado,un poco de perejil aceite,poco vinagre y especias arabes,con las especias cuidadin.
Salamos el pescado por ambos lados e introducimos en el horno sobre la camita de verduras preparada,el tiempo aproximado es 20 minutos por kilo,estas 4 piezas pesaron 2 kilos yo los tuve unos 30 minutos,mejor jugosos que pasados.
Bueno el limon tambien aromatiza mucho y me gusta ponerle una rodajita.Como veis por 10€ de buen pescado podemos tomarlo en casa y casi a diario,es facil,barato y muy nutritivo y saludable.Tened cuidado con el relleno no pasaros con las especias,para saber cuando esta listo tambien podeis fijaros en la piel,si los ojos estan blancos y la piel empieza a romperse es señal de que el pescado esta listo.Si lo quereis regar con vino blanco al introducirlo tampoco pasa nada.
Un homenaje a mis recuerdos bajo el mar de este bonito y escurridizo pez,el Bodión.