750 grammes
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19 marzo 2012 1 19 /03 /marzo /2012 21:52

De la ensaladilla ¡que hablamos!,tapa tipica que debe estar presente en cualquier tapeo,sobre todo en verano.

Esta es muy sencilla pero muy rica,acostumbraba a echarle infinidad de ingredientes pero probé en un excelente restaurnte jerezano:Venta Esteban esta variedad y no se se alli la haran asi pero me ha salido muy parecida.

Compramos medio kilo de gambitas,hoy tuve suerte y eran de un tamaño mas que aceptable a 8€ el kilo.

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Vamos a quitrles cascaras y cabezas,estas las ponemos en una olla con medio diente de ajo picado un chorreon de aceite las reogamos y añadimos 1 litro de agua con 2 pellizos generosos de sal.Las gambas peladas las reservamos.

Picamos patatas a daditos:

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Cuando el caldito hierva lo colamos y cocemos las patatas en el unos 7 minutos y justo antes de terminar añadimos las gambas peladas.Se hacen en 0 coma.

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Vale retiramos el agua y dejamos enfriar y le añadimos un par de huevos duros rallandolos:

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Mezclamos bien y añadimos una mayonesa suave.

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Y no se hable mas,servirla fresquita con unos piquitos,probar de sal si quereis antes de poner la mayonesa y darle la untuosidad que mas os guste,preferible que no quede muy suelta asi que ojo con la mayonesa.

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HACEDLA,COMPARTILA Y DISFRUTARLA.

 

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