De la ensaladilla ¡que hablamos!,tapa tipica que debe estar presente en cualquier tapeo,sobre todo en verano.
Esta es muy sencilla pero muy rica,acostumbraba a echarle infinidad de ingredientes pero probé en un excelente restaurnte jerezano:Venta Esteban esta variedad y no se se alli la haran asi pero me ha salido muy parecida.
Compramos medio kilo de gambitas,hoy tuve suerte y eran de un tamaño mas que aceptable a 8€ el kilo.
Vamos a quitrles cascaras y cabezas,estas las ponemos en una olla con medio diente de ajo picado un chorreon de aceite las reogamos y añadimos 1 litro de agua con 2 pellizos generosos de sal.Las gambas peladas las reservamos.
Picamos patatas a daditos:
Cuando el caldito hierva lo colamos y cocemos las patatas en el unos 7 minutos y justo antes de terminar añadimos las gambas peladas.Se hacen en 0 coma.
Vale retiramos el agua y dejamos enfriar y le añadimos un par de huevos duros rallandolos:
Mezclamos bien y añadimos una mayonesa suave.
Y no se hable mas,servirla fresquita con unos piquitos,probar de sal si quereis antes de poner la mayonesa y darle la untuosidad que mas os guste,preferible que no quede muy suelta asi que ojo con la mayonesa.
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HACEDLA,COMPARTILA Y DISFRUTARLA.